Mailer Daemon Meldung: 550 invalid DNS MX or A/AAAA resource record

Sie erhalten auf eine E-Mail folgende Meldung zurück: 

550-Requested action not taken: mailbox unavailable 550 invalid DNS MX or A/AAAA resource record (in reply to MAIL FROM command)

Dann ist vermutlich Ihr MX-Eintrag nicht korrekt - oft sind hier in alten Konfigurationen noch IP-Adressen eingetragen - es sollte jedoch eine Domain sein.

  • 0 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Servereinstellungen auf dem iPhone berichtigen

  Posteingangsserver: Tippen Sie auf „Einstellungen“, dann auf „Mail“, „Accounts“ und wählen...

Wie kann ich die DNS Einträge meiner Domains ändern?

Für eine Änderung der DNS Einträge in unseren NameServern senden Sie uns bitte die benötigten...

Was bedeutet POP3?

Das ist die Abkürzung für Post Office Protokoll Version 3. Mit diesem Protokoll holt ein Client...

Gibt es Einschränkungen bei Mail- und Postfachgröße?

Ja. Der Mailspool (alle Mails zusammen) kann nicht größer werden als der physikalisch zur...

Wie lauten die POP3- und SMTP-Serveradressen?

Die Adresse lautet immer so wie der Name Ihrer Domäne. Alternativ ist ebenso die Verwendung der...