Probleme bei der Einrichtung meines E-Mail Programms

Manchmal kann die Einrichtung eines E-Mail Programms fehlgeschlagen. Hier bekommen Sie für allgemeine Probleme eine Hilfestellung.

Sollte Ihr Problem haben, die nachfolgend nicht geklärt werden können, dann besuchen Sie bitte die Herstellerseiter Ihres E-Mail Programms.

Outlook: zur Herstellerseite Thunderbird: zur Herstellerseite

Sie erhalten beim Einrichten Ihres E-Mail Postfaches einen Fehler. Dies kann folgende Ursachen haben:

Fehler im Postfach Einige Fehler, z.B. temporäre Sperren, können in Ihrem E-Mail Programm nicht richtig angezeigt werden. Loggen Sie sich am PC oder Mac direkt auf webmail.promserver.de ein. Sollte Ihr Login erfolgreich klappen und Sie keine Fehlermeldungen erhalten, ist mit Ihrem Postfach alles in Ordnung.

Einstellungen falsch Wenn Sie Ihr Postfach manuell einrichten, nehmen Sie verschiedene Einstellungen wie z.b. ob der Postausgangsserver eine Authentifizierung erfordert vor. Wenn Sie Ihr Postfach automatisch von Ihrem E-Mail Programm einrichten lassen, können Sie solche Fehler umgehen.

Logindaten falsch Sie geben Ihre E-Mail Adresse und/oder das Passwort falsch ein. Ãberprüfen Sie hierzu, ob die eingegeben Daten auf webmail.promserver.de gültig sind.

Konflikt mit einem Anti-Viren Programm Sollten Sie auf Ihrem PC oder Mac eine Sicherheitssoftware installiert haben, kann der Empfang und das Versenden von E-Mails blockiert werden.

Kein aktuelles E-Mail Programm Sollten Sie kein aktuelles E-Mail Programm nutzen, so aktualisieren Sie Ihr Programm, falls möglich. Ansonsten wählen Sie ein neueres E-Mail Programm. Ein beliebtes E-Mail Programm ist u.a. Thunderbird.