Sofern Sie Ihren Server nicht anpingen können ist das ICMP-Protokoll abgeschaltet. Wenn Sie das ICMP temporär aktivieren wollen, dann können Sie das mit dem folgenden Befehl (SSH/Telnet) tun:

#>echo "0" >/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

Diese Aktivierung hält bis zum nächsten Server-Neustart.

Wenn Sie das ICMP dauerhaft aktivieren möchten, dann editieren Sie in der Datei /etc/sysctl.conf die Zeile net.ipv4.icmp_echo_ignore_all und ändern die 1 in eine 0 um. Natürlich müssen Sie nach dieser Änderung ihren Server neu starten bzw. ICMP noch temporär freigeben (s.o.)